Власти обнаружили бесхозные земли на 1/5 части Ставропольского края

Власти обнаружили бесхозные земли на 1/5 части Ставропольского края
Власти обнаружили бесхозные земли на 1/5 части Ставропольского края
27 ноября 2020, 10:00ОбществоЮрий СлинькоФото: Медиахолдинг1Mi
Площадь неразграниченных земель на Ставрополье, которые власти планируют освоить, оценивается в 1,2 миллиона гектаров, сообщил замминистра имущественных отношений региона Владимир Бордиян со ссылкой на данные Росреестра.

Общая площадь региона, по данным Северо-Кавказстата, около 6,6 миллиона гектаров.

В крае используется около 730 тысяч гектаров земли. Такую цифру в Минимущества предоставили руководители муниципалитетов. В виде налогов за пользование этими участками бюджет края получает порядка 668 миллиона рублей в год, отметил Бордиян.

Неразграниченной земли в госсобственности на Ставрополье в полтора раза больше, чем введенной в хозяйственный оборот. Почему большая часть угодий в крае до сих пор оставалась без внимания, в Минимущества объяснить не смогли.

«В рамках Земельного кодекса есть 3 вида контроля: федеральный (Россельхознадзор), муниципальный (сами муниципалы осуществляют надзор и контроль) и общественный. Сегодня очень сложно сказать, почему ранее (год-два-три назад) не смотрелось… Не могу сказать, что не смотрелось. Росреестр, Россельхознадзор, муниципальные образования всегда эту работу проводят», — отметил Бордиян.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter