В администрации Нальчика объяснили, что будет с приютом в зоопарке

В администрации Нальчика объяснили, что будет с приютом в зоопарке
В администрации Нальчика объяснили, что будет с приютом в зоопарке
27 ноября 2020, 18:02ОбществоДиана Юндина Фото: Приют для бездомных животных «Четыре лапы»
Приют больше не будет находиться на территории «Нальчикского зоопарка», сообщила руководитель пресс-службы администрации Нальчика Залина Кокова.

По словам пресс-секретаря, приют для бездомных животных не вписывается в концепцию развития зоопарка. Кроме того, как сообщила Кокова, располагать такое учреждение в курортной зоне, в целом, не очень хорошая идея.

Собеседница сообщила, что не знает, куда будет перемещать животных, потому что это не муниципальный приют. «Это должна регулировать компания, которой он принадлежит», — пояснила она.

В соцсетях приюта «Четыре лапы» сказано, что на территории приюта живут около ста собак и кошек. Многие из них не могут сами добывать еду, поэтому погибнут на улице. «Эти малыши будут просто умирать от голода на глазах жителей и гостей города», — добавляют активисты.

Ранее местная администрация городского округа Нальчик заключила концессионное соглашение с предпринимателем на 35 лет. Предполагается, что инвестор за это время вложит в реконструкцию и модернизацию зоопарка около 77 миллионов рублей.

О том, как инвестор был связан с зоопарком и какую сумму он будет платить каждый год в бюджет, читайте в аналитическом материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter