Удаленный сервис «Второе мнение» повышает доступность экспертной медицины

Удаленный сервис «Второе мнение» повышает доступность экспертной медицины

27 ноября 2020, 09:14ОбществоИрина Довгаль
Наверняка каждый человек сталкивался с такими ситуациями, когда он спрашивал себя, как поступить, если поставленный диагноз вызывает сомнения, а назначенная терапия не помогает; требуется консультация специалиста узкого профиля, которого нет в городе проживания; нужна госпитализация, а профильный стационар отсутствует.

Специально для этих случаев компания «Инвитро» создала новый сервис для пациентов «Второе мнение», позволяющий получить консультацию практикующих медиков высокой квалификации из ведущих клиник РФ удаленно, в полном соответствии с законодательством о телемедицине.

Для получения второго мнения гражданину требуется обратиться на прием к врачу «Инвитро». Врач проведет осмотр, соберет анамнез, назначит необходимые анализы и исследования и далее отправит результаты и историю болезни для рассмотрения врачу-эксперту. В течение пяти рабочих дней врач-эксперт тщательно изучит историю пациента, даст комментарий по диагнозу и анамнез, предоставит ответы на вопросы лечащего врача, выдаст детальное заключение и передаст его врачу «Инвитро».

Когда заключение будет получено, лечащий врач пригласит пациента для повторной бесплатной консультации. Если по ее результатам нужна будет госпитализация в профильный стационар, то врач «Инвитро» поможет правильно оформить документацию для госпитализации в одни из лучших медучреждений России с использованием полиса ОМС.

Сейчас можно получить консультацию у акушера-гинеколога, эндокринолога, гастроэнтеролога, уролога, онколога, онкогинеколога, онколог-проктолога, флеболога, терапевта, а также у детских специалистов — эндокринолога, уролога, микрохирурга, гинеколога, гастроэнтеролога. В скором времени станет доступна консультация кардиолога, онколога-маммолога, гинеколога-эндокринолога у других специалистов узкого профиля.

В марте текущего года проект заработал в четырех медицинских центрах компании в Московской области — Дмитрове, Наро-Фоминске, Коломне и Электростали. Первым направлением выступила педиатрия. Сейчас услугу «Второе мнение» в можно получить более чем в десяти российских городах. В северокавказском регионе услуга доступна в городах Ессентуки и Черкесск у акушера-гинеколога, эндокринолога, гастроэнтеролога, уролога, онколога, флеболога, терапевта.

Цель проекта состоит в том, чтобы предоставить возможность всем россиянам независимо от места жительства и уровня дохода дистанционно получить профессиональную консультацию ведущих медиков. Для его исполнения привлекли лучшую отечественную медицинскую экспертизу, разработали уникальный механизм, благодаря которому можно поставить точный диагноз даже в самых сложных случаях, выбрать оптимальный метод терапии или получить дополнительное мнение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter