На горнолыжных курортах Карачаево-Черкесии усилили санэпидрежим

На горнолыжных курортах Карачаево-Черкесии усилили санэпидрежим

27 ноября 2020, 10:37ОбществоАлина Ибрагимова Photo: acidka/CC BY 2.0flickr.com
В Карачаево-Черкесии усилили санитарно-эпидемиологический режим на курортах республики, сообщил глава республики Рашид Темрезов на своей странице в Instagram.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов усилил санитарно-эпидемиологический режим на курортах республики. Соответствующие изменения Рашид Темрезов внес в среду в указ «О введении режима повышенной готовности» от 17 марта 2020 года.

«Субъектам туристического бизнеса, спортивно-оздоровительным центрам, санаторно-курортным учреждениям, включая предприятия общественного питания и гостиницы, обеспечить неукоснительное соблюдение требований методических рекомендаций по профилактике коронавируса, разработанных главным врачом России», — сказано в документе.

Меры санитарно-эпидемиологической безопасности включают в себя дезинфекцию помещений, кабин канатных дорог и горнолыжного оборудования, а также термометрию посетителей, соблюдение социальной дистанции и масочного режима.

Вместе с тем продлевается режим самоизоляции для жителей старше 65 лет по 25 ноября и приостанавливается плановая диспансеризация и медосмотры до особого распоряжения.

Рашид Темрезов поручил ответственным ведомствам проводить регулярные проверки на соблюдение требований указа.

Напомним, 16 ноября глава Карачаево-Черкесии ввел в республике дополнительные меры по профилактике распространения коронавируса, включая перевод учащихся на дистанционное образование и запрет на ночной режим работы предприятий общепита.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter