ЕвроХим стал чемпионом России по добрым делам

ЕвроХим стал чемпионом России по добрым делам
ЕвроХим стал чемпионом России по добрым делам
27 ноября 2020, 10:09ОбществоФото: «ЕвроХим»
Лауреатом Всероссийского конкурса корпоративного волонтерства стала компания «ЕвроХим», которая принадлежит российскому предпринимателю и меценату Андрею Мельниченко.

Накануне в рамках IX московского международного форума «Корпоративное волонтерство: бизнес и общество» были подведены итоги шестого конкурса «Чемпионы добрых дел» - 2020. Его организовала Ассоциация менеджеров и Национальный совет по корпоративному волонтерству.

«ЕвроХим» признали лучшим в номинации «Комплексный проект», что стало высочайшей оценкой работы топ-менеджеров и волонтеров химического холдинга в регионах его присутствия.

С начала эпидемии китайской коронавирусной инфекции в компании создали оперативный штаб по противодействию распространения новой болезни. Каждый день штаб в формате видеоконференций координировал работу волонтерских движений в городах присутствия «ЕвроХима». Холдинг наладил связь с главами субъектов РФ. Благодаря этому удавалось четко с быстро реагировать на нужды местных чиновников.

Так волонтеры «Невинномысского Азота», который входит в состав группы, оказали большую практическую помощь населению Невинномысска. В связке с городскими добровольцами активисты помогли гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации во время действия режима самоизоляции. Нуждающимся раздавали защитные маски. Во время проведения акции «Доброе сердце!» волонтеры развозили матерям-одиночкам, многодетным и малоимущим семьям продуктовые наборы.

Помощь «ЕвроХима» не ограничилась лишь действиями добровольцев. Холдинг снабжал российские регионы всем необходимым для борьбы с коронавирусом COVID-19.

Например, в Невинномысске пополнился парк специальной техники, предназначенной для уборки и обеззараживания городских пространств. Город химиков получил мощный трейлер-прицеп фирмы Karcher. В лечебные заведения и жилищно-коммунальным службам доставили 15 000 многоразовых защитных масок. Еще в Невинномысск привезли 20 тонн хлорсодержащих средств для обеззараживания улиц, а также по 1 000 пар перчаток, очков закрытого типа, защитных халатов и комбинезонов.

Подопечные Невинномысского Центра детского научного и инженерно-технического творчества (ЦДНИТТ), созданного в городе химиков Благотворительным фондом Андрея Мельниченко, собрали и передали медикам 1000 защитных экранов.

В прошлом «ЕвроХим» уже удостаивался высокой оценки за свою деятельность. Общественная палата России признала работу корпорации во время эпидемии одной из лучших социальных практик в масштабах государства. Холдинг получил почетную грамоту с подписью президента Российской Федерации Владимира Путина за бескорыстный вклад «ЕвроХима» в организацию общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter