ЕР получила почти семь тысяч заявок на участие в "ПолитСтартапе"

ЕР получила почти семь тысяч заявок на участие в "ПолитСтартапе"
ЕР получила почти семь тысяч заявок на участие в "ПолитСтартапе"
27 ноября 2020, 17:50ОбществоФото: er.ru
В кадровом проекте партии “Единая Россия” “Федеральный ПолитСтартап” хотят участвовать почти семь тысяч претендентов со всей России.

Как сообщает nashgorod.ru, на участие в кадровом проекте ЕР “ПолитСтартап” подали заявку шесть тысяч семьсот человек из разных населенных пунктов страны. Наибольшее количество желающих стать новыми политическими лицами из Московского региона, Санкт-Петербурга, Ростовской, Волгоградской, Владимирской и Архангельской областей, а также Краснодарского края, Чечни и Башкортостана.

На одно место в проекте будет претендовать около сорока четырех человек.

Отмечается, что большая часть людей, подавших заявку на участие в проекте, работают в социальной сфере. При этом сорок процентов претендентов - женщины. Также среди тех, кто подал заявку, больше половины проживают в населённых пунктах, не являющихся административными центрами.

Перед началом конкурса кандидаты должны будут пройти отборочный тур, после которого проведется голосование. Только его победители смогут принять участие в избирательной кампании, которую партия “Единая Россия” проведет в следующем году.

На первом этапе участников будут отбирать по данным, указанным в анкетах. Большим плюсом для претендентов будет опыт общественно-политической деятельности, а также медийная активность. По окончании этапа экспертами Высшей партийной школы (ВПШ) «Единой России» будут отобраны сто пятьдесят претендентов, которые получат возможность пройти первый обучающий модуль ВПШ, который начнется в декабре.

Второй обучающий модуль стартует весной следующего года. По его завершении участникам необходимо будет сдать экзамен и только после этого за ними закрепят наставников для участия в предварительном голосовании. В качестве наставников будут выступать эксперты-политологи федерального уровня. Например, Дмитрий Медведев, председатель партии “Единая Россия”, уже подтвердил свою готовность обучать молодых политиков.

На сайте партии ER.ru сообщает, что проект “ПолитСтартап” принесет участникам колоссальный опыт, а в российскую политику привлечет новые лица - ярких лидеров из регионов, которые уже заслужили доверие людей.

«Для нас важно привлекать в политику новых лиц, специалистов из разных сфер, врачей, учителей. Одно из важнейших качеств в данной работе - это желание помогать людям. Ведь депутат представляет свой регион, его главная задача оказывать помощь избирателям. Необходимо добиваться финансовых средств, держать под контролем строительство, различные ремонтные работы, решать проблемы граждан. Все делать своими руками. Только такие кандидаты нужны партии и людям», — сказал секретарь Генсовета ЕР Андрей Турчак.

«На Ставрополье по инициативе секретаря регионального отделения «Единой России», губернатора края Владимира Владимирова взят курс на перезагрузку. В первую очередь на обновление депутатского корпуса. В рамках этого направления наш регион принимает участие в кадровом проекте «ПолитСтартап».

В 2020 году мы впервые приняли участие в кадровом проекте, по итогам которого 54 участника одержали уверенную победу на сентябрьских выборах и стали депутатами. Некоторые из них стали участниками «Федерального ПолитСтартапа». Для участия в этом проекте от нашего края подали заявки 67 человек.

Сегодня мы фиксируем запрос общества на обновление власти, и такие проекты, как «ПолитСтартап», позволяют нам эффективно отвечать на этот запрос и привлекать людей, заинтересованных в развитии региона и страны в целом», - рассказал руководитель Ставропольского регионального исполкома «Единой России» Дмитрий Шуваев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter