Эксперт рассказал, как власти создали и бросили приют в Нальчике

Эксперт рассказал, как власти создали и бросили приют в Нальчике

27 ноября 2020, 18:03ОбществоДиана Юндина Photo: Приют для бездомных животных «Четыре лапы»
Приют для животных, который располагается на территории Нальчикского зоопарка, создали по распоряжению местной администрации, рассказал глава регионального исполкома ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике Евгений Бакаев.

«Раньше в штате зоопарка было два человека для поддержания работы этого приюта. То есть, когда-то другие градоначальники придавали этому значение, потому что речь идет о курорте союзного значения», — отметил Бакаев.

По его словам, активисты ОНФ изучили документы закупок, которые проходили около четырех лет назад. Там сказано, что раньше бесхозных животных якобы сжигали в биотермической яме. «Я не знаю, что там было на самом деле, но по документам примерно так», — добавил собеседник. Бакаев отметил, что приют сделали для передержки животных, которым нужно было найти хозяина.

Бакаев сообщил, что власти со временем перестали поддерживать приют, сейчас им занимаются зоозащитники. Более того, в ноябре стало известно, что приют хотят убрать с территории зоопарка, однако не указывают, куда перемещать бродячих животных.

О том, из-за чего хотят убрать приют с территории зоопарка, читайте в аналитическом материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter