Жаловавшуюся в Следком роженицу выписали из больницы в Ставрополе

Жаловавшуюся в Следком роженицу выписали из больницы в Ставрополе
Жаловавшуюся в Следком роженицу выписали из больницы в Ставрополе
27 ноября 2019, 15:32ОбществоЮрий СлинькоФото: Медиахолдинг1Miроддом смерть
Наталью Земцову, которая обратилась в Следственный комитет Ставрополья с требованием расследовать причины смерти ее новорожденного ребенка, во вторник выписали из больницы, сообщила представитель роженицы Наталья Чихладзе. 

У Земцовой начались осложнения после неудачных родов. По мнению роженицы, врачи с опозданием сделали кесарево сечение, и ребенок родился мертвым.

После родов и удаления детородных органов женщина почти два месяца провела в больнице — начались осложнения в виде пневмонии, рассказала Чихладзе. Позже Земцова перенесла две операции на горле. Во вторник женщину выписали из больницы, она останется под присмотром врачей на амбулаторном лечении, отметила собеседница агентства.

«Наталья в очень подавленном состоянии. Ей очень тяжело все вспоминать, так как пришла она здоровой женщиной в четвертую городскую больницу, а выписана практически инвалидом. После выписки ей рекомендовано продолжить курс антибиотиков», — рассказала Чихладзе.

Через представителя Земцова 22 ноября обратилась в Следственный комитет с требованием привлечь к уголовной ответственности должностных лиц горбольницы Ставрополя №4. Во вторник стало известно о начале проверки, которую проводит районный следственный отдел СУ СКР по Ставропольскому краю.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter