Жители станицы в КЧР пожаловались на отсутствие общественного транспорта

Жители станицы в КЧР пожаловались на отсутствие общественного транспорта
Жители станицы в КЧР пожаловались на отсутствие общественного транспорта
27 октября, 13:33ОбществоФото: kikiwis/CC BY 3.0 / wikimedia.org
На отсутствие общественного транспорта и аптеки пожаловались жители станицы Исправная в Карачаево-Черкесии, об этом они написали в соцсетях.

Жители станицы Исправная пожаловались на почти полное отсутствие общественного транспорта. Кроме того, по словам местных жителей, аптека в населенном пункте работает всего три дня в неделю и купить там ничего не возможно.

«Автобусы ходят только 2 раза в день как добираться не знаешь, аптека работает только 3 дня, понедельник, вторник и четверг, а что в остальные дни люди не болеют, так еще и больницу закрыли, и поликлинику, как быть, что делать, куда обращаться?», — пожаловались жители станицы.

NewsTracker обратился в администрацию Зеленчукского района с просьбой прокомментировать ситуацию.

«Да, действительно, проблема с общественным транспортом существует. Сейчас мы ищем перевозчиков, которые согласятся работать. Здесь ситуация очень непростая. Наполняемость транспорта маленькая. Бывают случаи, когда едут всего 4–5 человек. По договору с водителями они сами заправляют автобусы. Топливо подорожало, и многие отказались ездить в станицу. Мы расторгли договор и находимся в поиске. Надеемся, что в ближайшее время проблема решится. Насчет аптеки не можем вам подсказать — это компетенция Минздрава. Но мы этот вопрос отметим у себя и постараемся узнать, что можно сделать», — пояснили в администрации.

Станица Исправная находится в 45 километрах от Черкесска. На момент последней переписи населения в ней проживало чуть более четырех тысяч человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter