Выбираем курсы английского языка в Ставрополе – обзор частных школ, цен, методик

Выбираем курсы английского языка в Ставрополе – обзор частных школ, цен, методик
Выбираем курсы английского языка в Ставрополе – обзор частных школ, цен, методик
27 октября, 15:09ОбществоФото: pexels.com
Записаться на курсы английского никому не рано и никогда не поздно. Знание чужого языка – это бонус при приёме на работу, общение без границ, отличная успеваемость в школе.

Английская лексика и грамматика – это доступ в IT-индустрию, самостоятельные путешествия, ключ к международным образовательным программам. Для кого-то решение записаться на курсы английского в Ставрополе может стать первым шагом к успешной карьере. Кому-то новые знания помогут найти себя в глобальном мире. Некоторым частная школа английского нужна для разговорной практики и повышения школьных оценок.

Как выбрать курсы английского языка в Ставрополе – 5 базовых критериев

Пока в сфере Интернет-образования нет чётких критериев эффективности. Поэтому родители больше доверяют платным курсам английского с живыми преподавателями и проверенной методикой. Таких школ в Ставрополе больше десятка. Они рассчитаны на разный уровень подготовки учащихся. Можно без труда найти «английский с нуля» и сертифицированную школу для сдачи Кембриджских экзаменов.

Фото:pexels.com

Сделайте пять шагов, чтобы выбрать хорошую школу с квалифицированными педагогами:

1. Проверьте свидетельство о регистрации. Хорошая школа иностранных языков обязательно имеет лицензию Министерства образования.

2. Посетите пробный урок. Желательно попасть на занятия того учителя, который будет преподавать непосредственно в вашей группе.

3. Спросите о методике. Просмотрите список образовательных программ и учебных пособий.

4. Изучите отзывы, рекомендации друзей и знакомых.

5. Оцените способы добраться от дома до школы, график занятий, стоимость полного курса, количество людей в группе.

Изучение языка тесно связано с погружением в чужую культуру. Поэтому дополнительным плюсом является наличие разговорного клуба, кружка по интересам, летнего лагеря. Важно, когда ученики могут встретиться в неформальной обстановке и закрепить полученные знания в процессе свободного общения.

Частные языковые школы Ставрополя – краткая характеристика

В городе работает несколько языковых школ с хорошей репутацией. Принцип отбора для рейтинга один – по отзывам учеников школа получила оценку больше 4,5 по пятибалльной системе. Список приведен в соответствии с английским алфавитом (чтобы никому не было обидно).

«Global School». Языковая школа «Глобал Скул» в Ставрополе - это курсы английского для детей, взрослых и подростков. Базовая методика преподавания – коммуникативная. Предусмотрены бесплатные пробные уроки. Занятия проводят в мини-группах по 5-8 человек, поэтому стоимость обучения доступна. Среди полезных «фишек» – разговорный клуб с носителями, увлекательные игры, квесты. У школы 4 филиала: два в Ставрополе и два в г. Михайловске. Интересный факт: в 2021 году на базе школы в Ставрополе проведут престижный международные курсы для преподавателей – Cambridge CELTA.

Best Way. Клуб любителей английского языка Предлагает широкий спектр образовательных программ для слушателей любого возраста. Главная «фишка» – занятия с носителем из США. Уроки проводят в группах до 6 человек и индивидуально. «Бэст Вэй» представлен в Ставрополе большим количеством филиалов – как в центре, так и на окраинах.

English Kids. Учит детей и взрослых. Позиционируется как семейная школа – есть курс для обучения всей семьи. Главная «фишка» – авторская методика преподавания английского. Есть бесплатный пробный урок. Занятия – по 30 минут в онлайн и офлайн формате. Уроки проводятся в группах до 10 человек и индивидуально.

International House. Международный образовательный центр. Принимает детей с 4-х лет до 17 лет и взрослых. Предлагает большой спектр образовательных программ разного уровня. Есть занятия с носителем языка и курс подготовки к ЕГЭ. Главная «фишка» - творческие студии на английском языке. Например, музыкальный английский, класс художественного мастерства.

Language Link. Международная сеть языковых школ представлена филиалом на улице Достоевского. Форма обучения подбирается индивидуально. Можно учиться индивидуально и в группе, посещать школу в рабочие и выходные дни. Есть онлайн запись на пробный урок и калькулятор расчета цен.

London Express. Ориентируется на коммуникативную методику преподавания. Принимает детей и взрослых. Практикует дистанционные уроки с носителями языка. Студенты отмечают дружелюбную атмосферу в школе, творческий подход. Помещение школы находится в центре города; удобно добираться.

Цены на курсы в Ставрополе

Стоимость не является критерием хорошего или плохого преподавания. Но потенциальным слушателям интересно узнать, сколько стоит одно занятие в режиме офлайн. Приведем приблизительный список цен (информация – с официальных сайтов).

Фото:pexels.com

Стоимость одного академического часа в частных языковых центрах Ставрополя (в рублях):

· Best Way – 385,

· «Global School» - 350,

· English Kids – 350 (занятие 30 минут),

· International House – 390,

· Language Link – 350,

· London Express – 310.

Как видим, разница небольшая. Указана приблизительная цена занятия в стандартной группе из 8-10 человек. Чем меньше количество слушателей, тем выше часовая оплата.

Возьмите на заметку! Часто стоимость на сайте указана за месяц или за курс. Как правило, месячный абонемент – это двухчасовое занятие 2 раза в неделю, 8 раз в месяц. Но могут быть исключения. Уточняйте при подписании договора.

Подведем итоги

В Ставрополе можно выбрать удобные курсы в формате офлайн для детей и взрослых. Представлены разные методики и форматы обучения. Есть специализированные курсы для подготовки к школьным (международным) экзаменам, бизнес-английский, занятия в игровой форме для дошкольников. Стоимость зависит от размера группы, продолжительности урока, компетенции преподавателя. Цены – отличаются незначительно, поэтому не могут быть четким ориентиром.

Не забывайте, что изучение языка разбито на логические блоки. Поэтому записаться на курсы английского языка в Ставрополе можно и в середине учебного года. При этом многие языковые центры регулярно проводят акции, практикуют скидку новичкам, могут снизить стоимость при оплате курсов за полгода/год. Welcome и Good luck!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter