Волонтеры ЕР окажут поддержку врачам и гражданам РФ в период самоизоляции

Волонтеры ЕР окажут поддержку врачам и гражданам РФ в период самоизоляции
Волонтеры ЕР окажут поддержку врачам и гражданам РФ в период самоизоляции
27 октября, 18:01ОбществоФото: ER.RU
Помощь врачам, медучреждениям, а также россиянам, которые находятся на самоизоляции, будет оказана активистами партии «Единая Россия».

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак рассказал, что волонтеры будут развозить медиков по вызовам, ориентировать пациентов в больницах, заполнять документацию и отвечать на звонки в кол-центрах. Об этом информирует nashgorod.ru.

Турчак отметил, что на сегодняшний день врачи нуждаются в горячем питании, средствах индивидуальной защиты и медицинском оборудовании. Кроме этого, необходимо доставлять лекарства, продукты питания и предметы первой необходимости тем, кто находится сейчас на изоляции и лечится дома. По его мнению, каждый регион имеет индивидуальные запросы, и волонтеры над этим работают.

Глава партийной комиссии по здравоохранению, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко поблагодарил активистов за то, что они готовы помочь врачам в критической ситуации. Он подчеркнул, что сейчас медперсонал испытывает пиковые нагрузки. Благодаря участию волонтеров их можно снизить. Они также могут увеличить разъяснительную работу по вакцинации от коронавируса.

Готовы оказать волонтерскую помощь и такие организации, как «Волонтеры Победы», «Молодежка ОНФ» и другие. Информация о том, что необходимо для работы волонтерам, передается в региональные отделения партии. Депутат Госдумы от партии, председатель Совета Ассоциаций волонтерских центров Артем Метелев сказал, что волонтеры нуждаются в дополнительном транспорте для работы. Им также нужны средства индивидуальной защиты и помещения, в том числе и для организации кол-центра.

Следует отметить, что первый волонтерский центр ЕР открылся в марте прошлого года в Калуге. Затем открылись и другие в течение месяца в каждом регионе России. Центры объединили свыше 100 тысяч волонтеров. За период пандемии была оказана помощь миллионам гражданам и медикам.

Как сообщает сайт «Единой России», в первую волну COVID-19 больницам передали около 200 легковых автомобилей для доставки медиков к пациентам, а также реанимобили для наиболее пострадавших от эпидемии регионов. Были переданы защитные костюмы для врачей и средства индивидуальной защиты для россиян. Кроме этого, ЕР с Агентством стратегических инициатив и Минпросвещения в процессе благотворительной акции «Помоги учиться дома» передала для школьников из нуждающихся семей свыше 500 тысяч компьютеров и планшетов.

«Сегодня волонтерский центр в Ставропольском крае все свои силы направляет на помощь медицинским работникам — доставка лекарств, доставка врачей к пациентам и волонтёрская помощь в поликлиниках. Эту работу мы возобновляем в усиленном режиме. На сегодняшний день силами волонтеров доставлено более 68 тысяч лекарственных наборов ковидным больным. Более 13 тысяч ставропольцев на текущий момент находится на амбулаторном лечении, и они нуждаются в привозе лекарств. Наши добровольцы продолжат доставлять лекарственные наборы. Кроме того, волонтеры готовы сесть на телефоны горячей линии в поликлиниках края и облегчить нагрузку на медицинских работников. Мы будем работать, пока помощь будет необходима», — рассказала координатор волонтерского центра «Единой России» в Ставропольском крае, депутат краевой думы Анна Зимина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter