Эксперт по делу экс-мэра Пятигорска пришла на суд с протоколом допроса следствия

Эксперт по делу экс-мэра Пятигорска пришла на суд с протоколом допроса следствия
Эксперт по делу экс-мэра Пятигорска пришла на суд с протоколом допроса следствия
27 октября, 17:18ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Специалист обвинения на суде по делу экс-мэра Пятигорска пользовалась протоколом собственного допроса, который ей выдал следователь, сообщает корреспондент NewsTracker.

Напомним, бывший мэр Пятигорска Лев Травнев находится в СИЗО с весны 2019 года. Его задержали по подозрению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он выдал разрешения на строительство 4 объектов, а именно АЗС, автосалона, магазина и жилого многоквартирного дома во второй горно-санитарной охранной зоне, что негативно сказалось на состоянии курорта.

Большая часть допросов проводилась следственным комитетом в 2019–2020 году.

Руководитель Пятигорского научно-исследовательского института курортологии Северо-кавказского филиала научно-клинического центра ФМБА России Наталья Ефименко по разным причинам дважды не являлась на судебные заседания во время представления основных доказательств сторон.

Согласно документам, она является специалистом обвинения. Но по факту не могла ответить на многие вопросы прокурора и часто просто выдвигала предположения. Постоянно обращалась к каким-то бумагам.

На вопрос судьи, что она использовала на допросе следствия и что использует сейчас, ответила, что только ссылку на нормативные документы. Однако среди бумаг оказалась копия протокола ее допроса следователем.

«Я попросила у следователя мне показать его. Этот допрос был давно, поэтому мне нужно было освежить в памяти. Но все это было мною сказано, я ничего другого не говорила. Следователь приходила на прошлой неделе и сказала, что надо будет прийти в суд», — призналась свидетельница.

Более подробно о ходе судопроизводства, о том, кто затягивает уголовное дело бывшего мэра Пятигорска и и продлили ли арест Льву Травневу, читайте в расширенном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter