Дело замминистра и очереди на вакцинацию в главных новостях среды на Ставрополье

Дело замминистра и очереди на вакцинацию в главных новостях среды на Ставрополье
Дело замминистра и очереди на вакцинацию в главных новостях среды на Ставрополье
27 октября, 18:26ОбществоФото: pexels.com
Кто выступил свидетелем обвинения в деле Льва Травнева, что вменяют заместителю министра образования Ставрополья и почему в пунктах вакцинации возникли очереди – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 27 октября на NewsTracker.

Обвинение в деле бывшего мэра Пятигорска Льва Травнева не смогло представить суду убедительных свидетельских показаний. Об этом сообщил адвокат бывшего чиновника Петрос Иерусалимский. По словам защитника, свидетели, которых вызвала прокуратура, давали путаные показания и отказывались от своих слов. Кроме того, квалификация ряда экспертов вызывает сомнения.

Лев Травнев
Фото:pyatigorsk.org

«Специалист Ефименко имеет специальность врач гастроэнтеролог, а специалист Чалая имеет специальность — врач педиатр. При этом специалисты ничего не знают об обвинениях Льва Травнева и не могли ничего пояснить участникам сторон относительно конкретных эпизодов обвинения», - отметил Иерусалимский.

Подробнее о продолжении процесса читайте в репортаже NewsTracker из зала суда.

Там же, в Ленинском районном суде, начинается процесс по уголовному делу в отношении первого заместителя министра образования Ставропольского края Натальи Лавровой. Ее обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением ущерба в размере 2,6 млн рублей.

Деньги по фиктивному договору получил Ставропольский региональный колледж вычислительной техники и электроники. Средства предназначались на проведение инновационных и опытно-экспериментальных работ. Специально для этого 2 года формально существовала новая краевая инновационная площадка в рамках программы «Доступная среда». Однако проект так и не был выполнен, сообщил источник NewsTracker.

Подробнее об этом деле можно почитать здесь.

Тем временем жители Ставрополя пожаловались на огромные очереди в пунктах вакцинации от COVID-19. Толпы желающих привиться, в частности, были замечены в ТЦ «Космос», где работает один из выездных пунктов.

Фото:instagram.com/chp_26stav

«Работают один доктор и одна медсестра. Ужас и кошмар», — пожаловались горожане.

«Еще не так давно там было пусто», — написали пользователи в комментариях.

Подробнее о том, как жители Ставрополя пытаются получить прививку от коронавируса, читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter