В России зафиксировано сокращение безработицы впервые при пандемии

В России зафиксировано сокращение безработицы впервые при пандемии

27 октября , 16:41ОбществоPhoto: pixabay.com
Показатель безработицы в России впервые сократился за период пандемии. Так, в сентябре отмечалось небольшое сокращение количества безработных. Но, как считают эксперты, это уменьшение может оказаться «статистической погрешностью». Они предупреждают, что до завершения года рассчитывать на преодоление дна не следует.

В соответствии с данными Росстата, в январе уровень безработицы в России составил 4,7%, в феврале она немного упала — до 4,6%, в марте вновь вернулась к 4,7%. В апреле произошел резкий скачок до 5,8%, после этого показатель постепенно рос вплоть до сентября (6,1% в мае, 6,2% в июне, 6,3% в июле). Пик произошел в августе, когда безработица в стране была максимальной за более чем восьмилетний период времени — с марта 2012 года (тогда она составляла 6,5%), сообщает NEWS.ru.

Согласно информации Росстата, численность официальных безработных, которые зарегистрированы на бирже труда, составила 3,7 млн человек (против 3,6 млн в августе), в частности 3,3 млн из них получали пособия по безработице. Общее количество безработных в сентябре в сравнении с августом снизилось на 0,7%, а в годовом выражении — увеличилось на 41,7%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter