Угрозу жизни и здоровью выявили на птицефабрике «Баксанский бройлер» на Ставрополье

Угрозу жизни и здоровью выявили на птицефабрике «Баксанский бройлер» на Ставрополье

27 октября , 17:33ОбществоНаиль БайназаровPhoto: baksanbroiler.ru
Множество нарушений обнаружили специалисты Россельхознадзора во время проверки на птицефабрике в Изобильненском районе, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В октябре специалисты управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике провели проверку на предприятии ООО Агрогруппа «Баксанский бройлер» в городе Изобильном. Во время инспекции было выявлено множество нарушений.

Так, ограда вокруг птицефермы была не целостной и не защищала от проникновения домашней птицы и диких животных. Это могло привести к распространению заразных болезней.

«На убойном пункте предприятия выявлены нарушения требований Технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции». В цехе переработки были обнаружены открытые участки канализации, емкости для отходов не были промаркированы, а на потолке, подвесных металлических конструкциях и стенах – плесень и ржавчина», - сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Выявленные нарушения могли создавать угрозу жизни и здоровью людей, отметили в ведомстве.

По итогам проверки в отношении предприятия и должностного лица возбудили 8 административных дел.

ООО Агрогруппа «Баксанский бройлер» принадлежит предпринимателю Мажиду Мусафарову. Предприятием руководит Мансур Мусафаров. В 2019 году выручка компании превысила 1,31 миллиарда рублей, а чистая прибыль 44 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter