Ставропольчанам придется писать новые заявления для получения выплат из маткапитала

Ставропольчанам придется писать новые заявления для получения выплат из маткапитала

27 октября , 09:35ОбществоНаиль БайназаровPhoto: pexels.com
Автоматическое продление выплат, установленное из-за пандемии, прекратилось, сообщили в пресс-службе отделения Пенсионного фонда России по Ставропольскому краю.

На Ставрополье семьям, которые получали ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, с 1 октября придется писать новые заявления и собирать документы для продления выплат. Получателям нужно будет подтверждать свои доходы и право на дальнейшее получение материальной помощи.

Заявление можно подать как в интернете – на сайте ПФР или госуслуг – так и лично в ближайшем отделении Пенсионного фонда.

До сих пор в течение нескольких месяцев выплаты продлевались автоматически в связи с пандемией коронавируса.

Право на ежемесячные выплаты из материнского капитала имеют те семьи, в которых доход на одного члена семьи не превышает двукратного размера прожиточного минимума. На Ставрополье это 20444 рубля на человека. При этом второй ребенок в семье должен быть рожден позже 1 января 2018 года.

Ежемесячная выплата из материнского капитала довольно ощутима для семейного бюджета. Это один прожиточный минимум на ребенка. На Ставрополье размер выплаты составляет 9843 рубля. Средства выплачиваются, пока ребенку не исполнится три года.

Эту меру поддержки на Ставрополье получают 1569 семей. На сегодня им выплатили уже больше 240 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter