Объем рублевых счетов Сбербанка вырос на 24%

Объем рублевых счетов Сбербанка вырос на 24%

27 октября , 13:37ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Клиенты Сбербанка стали чаще размещать деньги на накопительных счетах без срока размещения и других ограничений.

Издание NewsNN.ru сообщает, что депозитными продуктами клиенты Сбербанка интересуются реже, чем накопительными. По предоставленной информации, портфель рублевых счетов банка за девять месяцев текущего года в полтора раза увеличился и превысил пять с половиной триллионов рублей. Данные предоставил руководитель блока «Розничный бизнес» Сбербанка Кирилл Царев.

«Мы наблюдаем тренд роста текущих счетов — вкладчики стали предпочитать ликвидность сбережений на бессрочных продуктах, нежели срочные депозиты. За 9 месяцев 2020 года портфель рублевых текущих и карточных счетов вырос на 24%, до 5,6 трлн руб.», — сообщил Царев через пресс-службу банка.

Специалисты объясняют увеличившийся интерес к накопительным продуктам снижением ставок по депозитным вкладам и ограничениями. Физическим лицам гораздо интереснее размещать деньги на счетах, которые можно пополнять и снимать в нужное время.

Также отмечается, что в период действия ограничений, введенных из-за пандемии, увеличился интерес клиентов Сбербанка к цифровым услугам. Так, доля digital по срочным вкладам стала выше в полтора раза, а по текущим счетам — увеличилась на пять процентов и сейчас находится на уровне семьдесят семь процентов.

Также Царев отметил, что текущий портфель пассивов физлиц составляет почти 15 трлн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter