Бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Вячеслава Дерева оставили под стражей

Бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Вячеслава Дерева оставили под стражей

27 октября , 21:36ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Совет Федерации
Ставропольский краевой суд подтвердил законность ареста бывшему члену Совета Федерации от Карачаево-Черкесской республики Вячеславу Дереву, сообщил источник в суде.

Защита Вячеслава Дерева не смогла обжаловать меру пресечения в виде ареста. Ставропольский краевой суд постановил оставить экс-сенатора под стражей как минимум на два месяца.

Напомним, что Дерев был задержан в Ставрополе 5 октября. В тот же день он был заключен под стражу решением Октябрьского районного суда города.

Дерева обвиняют в хищении бюджетных средств в особо крупном размере. Уголовное дело расследуется еще с 2012 года. По данным следствия, Дерев вместе с партнерами реализовал схему по незаконному возмещению налогов в размере более 110 миллионов рублей на подконтрольные ему сельскохозяйственные предприятия в Карачаево-Черкесии.

В 2018 году Дерев был арестован. Но после года в СИЗО его выпустили за истечением предельного срока содержания под стражей.

Дерев стал уже вторым сенатором от КЧР, который оказался под следствием. Напомним, что его коллега Рауф Арашуков обвиняется в заказных убийствах и крупных хищениях и дожидается суда в СИЗО Лефортово.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter