Жители Ставрополья могут сообщать об автохамах на сайте ГИБДД

Жители Ставрополья могут сообщать об автохамах на сайте ГИБДД

27 октября 2017, 16:46
Общество
Наиль Байназаров
Фото: cps06.ru
Ставропольчане, ставшие свидетелями нарушения правил дорожного движения, могут сообщить об этом на сайте Госавтоинспекции, сообщает краевое управление ГИБДД.

В качестве доказательств нарушения ГИБДД принимает фото- и видеоматериалы, снятые на телефоны очевидцев.

В Госавтоинспекции разъяснили, как правильно оформлять сообщение о нарушении, чтобы автохама наверняка поймали и наказали. На фотографиях и видеозаписях должны быть видны номера автомобиля нарушителя и, желательно, место нарушения.

«Например, если автомобиль припарковался под запрещающим знаком, то его нужно сфотографировать на фоне этого знака. Стоит сделать несколько фотографий», - рекомендуют в ГИБДД.

Также желательно, чтобы смартфон или фотоаппарат автоматически фиксировал время и GPS-координаты места, где сделаны снимки или видео. Если такой функции нет, то данные можно записать вручную.

Подать заявление на автохама можно тремя способами – лично в отделе ГИБДД, заказным письмом по почте или в электронном виде через сайт. Третий способ самый удобный.

Сообщить о нарушении онлайн можно на сайте www.gibdd.ru/letter, где есть раздел «Перейти к заполнению анкеты для направления обращения». Там нужно выбрать регион, выбрать цель подачи обращения – «Заявление», ввести свои данные и электронную почту. При этом не стоит выбирать вариант подачи «В письменной форме», так как в этом случае нужно будет вводить свой домашний адрес, и его сможет узнать сам нарушитель. Нужно указать только свой номер телефона. В поле «Текст обращения» следует ввести текст и приложить к нему снятые медиафайлы.

Если у сотрудников ГИБДД возникнут вопросы, они свяжутся с заявителем.

р2

Сюжеты:
Автохамы
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter