Детский центр научного образования за 22 млн руб открылся в Невинномысске

Детский центр научного образования за 22 млн руб открылся в Невинномысске

27 октября 2017, 21:56
Общество
Юрий Слинько
Photo: Пресс-служба компании «Невинномысский Азот»
​Центр научно-технического и инженерного образования открылся в Невинномысске в пятницу, 27 октября, сообщила пресс-служба компании «Невинномысский азот».

В центре смогут бесплатно обучаться школьники с 5 по 11 класс. Здесь они будут изучать химию и математику по углубленной программе. Во втором полугодии текущего учебного года к этим предметам добавят физику и «инженерно-техническое творчество». В дальнейшем перечень предметов пополнят астрономия, информатика и программирование, отмечено в информации.

Спонсором проекта стал благотворительный фонд собственника компаний «ЕвроХим» Андрея Мельниченко. В церемонии открытия участвовал сам Мельниченко, губернатор Ставропольского края, мэр Невинномысска.

Строительство центра обошлось фонду и компании «ЕвроХим» в 22 миллиона рублей, отмечено в информации. Ожидается, что в начале 2018 года еще 10 миллионов рублей фонд вложит в оснащение оборудованием лабораторий для занятия физикой и инженерно-техническим творчеством.

Благотворительный фонд Мельниченко за последний год профинансировал открытие еще 5 подобных центров в других городах присутствия компании «ЕвроХим»: в Новомосковске Тульской области, Барнауле, Рубцовске в Алтайском крае, Кемерово и Ленинске-Кузнецком Кемеровской области.

На Ставрополье подобный детский технопарк открылся в Михайловске 17 октября. Оба детских центра нацелены на развитие интеллектуального потенциала детей и помощь в выборе будущей профессии, отметил Мельниченко.

«Центры научного и инженерно-технического творчества создаются нами для того, чтобы помочь ребятам из небольших российских городов раскрыть свой интеллектуальный и личностный потенциал, дать им возможность поверить в себя, в свои силы. А знания, которые получат здесь сегодняшние школьники, в будущем станут основой их личных успехов и успехов всей российской науки», — пояснил Мельниченко.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter