Медакадемия Ставрополя и Индия будут совместно разрабатывать лекарства

Медакадемия Ставрополя и Индия будут совместно разрабатывать лекарства

27 сентября 2017, 16:54
Общество
Дарья Куличенко
Photo: gazeta-bam.ru
Ректор Ставропольского государственного медицинского университета Владимир Кошель и ректор Делийского фармацевтического университета во время визита индийской делегации в Ставрополь подписали договор о сотрудничестве в области фармацевтики, передает корреспондент NewsTacker.

«Это ответный визит. В прошлом году наша делегация была в Дели в фармацевтическом университете. Мы подписали меморандум, то есть договор о намерениях. Теперь от стадии переговоров мы переходим к практической стадии», – сказал ректор СтГМУ Владимир Кошель.

Спикер отметил, что у всех сторон, подписавших договор, есть свои преимущества. По его данным, Индия в данный момент является мировым лидером по производству дженериков – лекарственных аналогов средств с запатентованным названием с доказанной фармацевтической, биологической и терапевтической эквивалентностью. А у СтГМУ, как отметил Кошель, есть опыт в инновационных разработках.

«Думаю, эта встреча будет полезна и с практической точки зрения, она послужит развитию фарминдустрии в России. В договоре мы делаем акцент на фармацевтической части, так как вуз является координатором научного образовательного медкластера. Мы предполагаем, что весь потенциал этого кластера, то есть все его вузы, будут задействованы», – сказал Кошель.

Визит делегации в Ставрополь продлился 2 дня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter