МРСК объяснила неуплату штрафов по ПДД учениями энергетиков в Дагестане

МРСК объяснила неуплату штрафов по ПДД учениями энергетиков в Дагестане

МРСК объяснила неуплату штрафов по ПДД учениями энергетиков в Дагестане

27 августа 2018, 14:18
Общество
Олег Будровин
Фото: neftegaz.ru
Более 30 штрафов за нарушение ПДД не были выплачены МРСК вовремя, так как заседание комиссии по определению вины водителей было перенесено из-за учений в Дагестане, сообщили NewsTracker в Департаменте по взаимодействию со СМИ.

Ранее из материалов базы данных исполнительных производств стало известно, что МРСК Северного Кавказа не оплатила 33 штрафа ГИБДД.

В компании пояснили, что оплата штрафа, указанного в постановлении, осуществляется, как правило, самими нарушителями, но из-за того, что автотранспорт находится на балансе МРСК Северного Кавказа, документ на взыскание суммы штрафа выписывается на организацию, а затем передается водителю, нарушившему ПДД. Контроль за оплатой водителями штрафов осуществляет предприятие. Для контроля этого процесса существует специальный орган.

«Для недопущения случаев нарушений Правил дорожного движения в Обществе создана Комиссия, в функционал которой входит определение меры наказания водителей-нарушителей при получении компанией документа о выписанном штрафе. Комиссия также принимает решение о необходимости взыскания ущерба с работника в полном объеме. В отдельных случаях к водителю-нарушителю могут быть применены меры дисциплинарного воздействия. В исключительных случаях комиссия имеет право принять решение о наличии обстоятельств, исключающих материальную ответственность работника – в этом случае штрафы оплачиваются за счет компании», – сообщила заместитель начальника Департамента по взаимодействию со СМИ Ирина Запариванная.

По ее словам, штрафы за нарушение ПДД не были выплачены в срок из-за переноса заседания Комиссии.

«Задержка выплат штрафов в текущем периоде произошла по причине того, что заседание комиссии из-за проводимых в Республике Дагестан масштабных учений энергетиков было перенесено в связи с огромной загруженностью водительского персонала. Основным видом нарушений, за которые были выписаны взыскания, является нарушение скоростного режима. Во избежание нарушений ПДД водительский состав компании проходит регулярные проверки знаний ПДД с применением экзаменационных билетов и с занесением результатов в специальный журнал», – пояснила Запариванная.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter