Отопление на Ставрополье дороже, чем в Москве, а чиновников обвинили в скромности

Отопление на Ставрополье дороже, чем в Москве, а чиновников обвинили в скромности
Отопление на Ставрополье дороже, чем в Москве, а чиновников обвинили в скромности
27 июля, 18:20ОбществоНаиль БайназаровФото: 1MI
Жители Ипатовского округа требуют отключить их от центрального отопления. Жителя Изобильного приговорили за заказное убийство. В Предгорном округе чиновники скрывали свое состояние. NewsTracker представляет обзор информационной картины дня 27 июля.

Жители 150 многоквартирных домов в Ипатовском округе требуют отключить их от центрального отопления. Причиной стали неподъемные счета в зимнее время и некачественное теплоснабжение.

Жители подали иск к администрации Ипатовского округа с требованием обязать власти исключить их дома из схемы теплоснабжения. По словам горожан, они платят за отопление больше, чем жители Москвы.

«Самое главное — это цена, в среднем люди платят около 6-7 тысяч рублей за отопление в месяц — это больше Москвы! Причем везде по краю переходить на свое отопление разрешено, соседние муниципалитеты платят в среднем по 1500 рублей в месяц», — рассказали авторы искового заявления.

Подробнее о проблемах с отоплением читайте в материале NewsTracker.

В Ставрополе вынесен приговор по делу о заказном убийстве 2019 года. Преступление было совершено на кладбище села Татарка. Киллер застрелил свою жертву из обреза.

Перед судом предстал бизнесмен из Изобильного. Он организовал убийство по личным мотивам, наняв в качестве исполнителя своего работника.

Подробнее о преступлении и наказании можно почитать здесь.

Тем временем в Предгорном районе наказали четырех муниципальных чиновников, которые указали неполные сведения в ежегодных декларациях о доходах. Нарушения выявила прокуратура.

Фото:Яндекс.Карты

В ведомстве уточнили, что искаженные данные обнаружили в декларациях за 2020 год. В итоге прокурор потребовал от администрации муниципального района устранить нарушения и привлечь к ответственности виновных.

Подробнее о скромных чиновниках читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter