Проблема водоснабжения в этом году будет решена для 100 тысяч жителей Ставрополья

 Проблема водоснабжения в этом году будет решена для 100 тысяч жителей Ставрополья
Проблема водоснабжения в этом году будет решена для 100 тысяч жителей Ставрополья
27 июля 2021, 16:00ОбществоНаиль БайназаровФото: управление по информационной политике аппарата правительства Ставрополья
Один из самых крупных объектов водоснабжения строится в Предгорном районе, сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья.

В Предгорном районе продолжается строительство нового водовода к станице Ессентукской. Этот объект должен решить давнюю проблему нехватки воды в растущем населенном пункте.

Длина трубопровода составляет 5,5 километра. Сейчас специалисты приступили к самому сложному этапу – прокладке водовода через русло реки Подкумок.

Во вторник на объекте в ходе рабочей поездки побывал губернатор Владимир Владимиров. Он отметил, что запущенная в 2020 году программа модернизации водоснабжения в крае приносит результаты.

«Программа работает. В прошлом году в ее рамках обеспечили в крае бесперебойным водоснабжением около 100 тысяч человек, для более чем 100 тысяч земляков – решим проблему в этом году. В целом по программе до 2024 года для почти 400 тысяч жителей Ставрополья будут решены проблемы с подачей воды», - сообщил Владимиров.

Глава региона отметил, что после Ессентукской начнут прокладывать водоводы в поселках Юца и Этока – жители этих населенных пунктов тоже давно жалуются на нехватку воды в летнее время.

Как сообщал NewsTracker, власти Ставрополья обещали обеспечить села Предгорного района бесперебойным водоснабжением еще в 2020 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter