Останки жертв массового убийства в годы войны эксгумировали на Ставрополье

Останки жертв массового убийства в годы войны эксгумировали на Ставрополье

27 июля , 16:30ОбществоНаиль БайназаровPhoto: pregradnoe.ru
В селе Преградном началось исследование останков расстрела мирных жителей фашистскими захватчиками, сообщили в комитете Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

Эксперты-криминалисты Следственного комитета начали исследование останков, эксгумированных на месте массового расстрела мирных жителей в селе Преградном Красногвардейского района. На окраине села за огородами обнаружено место захоронения, где нашли человеческие кости и личные предметы.

В частности, поисковики обнаружили женские гребешки, кошельки с монетами и прочие артефакты. Там же обнаружены гильзы. Все свидетельствует о факте массового убийства людей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Геноцид». До сих пор документальной информации о расстреле жителей села Преградного в архивах не было.

«Акта о злодеяниях немецко-фашистских захватчиков в селе Преградном (тогда Молотовского района Орджоникидзевского края) в Государственном архиве Ставропольского края, как и в других архивах, нет. Зверства фашистов в селе Преградном Красногвардейского района Ставропольского края до сих пор не зафиксированы», - сообщили в краевом комитете по делам национальностей и казачества.

Теперь следователям и историкам предстоит установить точную последовательность событий более чем 70-летней давности и попытаться восстановить имена жертв расстрела.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter