Прокуратура Ставрополя начала проверку отключения света у 2 тыс жителей

Прокуратура Ставрополя начала проверку отключения света у 2 тыс жителей

Прокуратура Ставрополя начала проверку отключения света у 2 тыс жителей

27 июля 2017, 14:45
Общество
Фото: otveri.info
Прокуратура Промышленного района Ставрополя начала проведение проверки по факту двухдневного отключения электроэнергии у жителей дачного некоммерческого товарищества «Аграрник 5», сообщил NewsTracker представитель ведомства.

«Сегодня состоялось совещание под руководством прокурора района, на котором присутствовали глава администрации Промышленного района, начальник отдела полиции №3, представители товарищества и руководитель “Ставропольэнергосбыт”. Прокуратура начала проведение проверки», – сказал собеседник агентства.

Уже два дня жители «Аграрник 5» сидят без электричества. Как рассказал заместитель председатель правления некоммерческого товарищества Владимир Зинченко, отключение произошло из-за долгов части жителей перед энергетиками. Но он отметил, что сумма долга резко начала расти после замены приборов учета в 2015 году. Тогда, по словам Зинченко, увеличились показатели потребляемой жителями «Аграрник 5» электроэнергии.

В данный момент в товариществе, по словам представителя, проживает около 2 тысяч человек, из которых долги есть у 37%. При этом, как отметил Зинченко, под отключение попали и семьи без долгов, у большей части которых есть дети.

Это не первый случай отключения электроэнергии в «Аграрник 5». Подобная ситуация происходила зимой этого года.

Видео:NewsTracker

к1

Считаете ли вы, что надо возобновить подачу электричества в товарищество «Аграрник 5», у которого многомиллионные долги?
Опрос
Да
Нет
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter