Более 5 миллиардов рублей выплатят акционерам компании «Россети»

Более 5 миллиардов рублей выплатят акционерам компании «Россети»

27 июня 2019, 16:58ОбществоPhoto: rosseti.ru
В среду, 27 июня, в Москве состоялось общее собрание акционеров «Россетей» по итогам первого квартала 2019 года. Было решено выделить пять миллиардов рублей на выплату дивидендов.

Как сообщают «Новые известия», предложение было поддержано акционерами. Утвержденная сумма эквивалентна выплаченной компанией за всю историю своего существования и в два раза превысила ту, что была выделена на дивиденды за 2018 год.

Глава Минэнерго РФ, по совместительству председатель совета директоров «Россетей» Александр Новак отметил, что в прошлом году энергокомпания показала высокую эффективность работы. Ее капитализация за шесть месяцев 2019 года выросла на 90%. Поэтому привлекательность компании для инвесторов не вызывает сомнений. Кроме этого, «Россети» вносят правки в существующую нормативно-правовую базу в области энергетики и занимаются разработкой и внедрением передовых технологий. Это является большим подспорьем для улучшения показателей работы, добавил Новак.

По словам главы «Россетей» Павла Ливинского, одной из основных задач компании является рост выплат по дивидендам. Он подчеркнул, что финансовые показатели работы компании позволяют делать это. Итоги операционной деятельности за прошлый год показали значительный рост. В связи с этим снизилась долговая нагрузка и произошел скачок финансовых показателей.

За 2018 год «Россети» присоединили 19 ГВт мощности и передали 762 млрд кВт·ч энергии. При этом потери впервые стали ниже уровня 9% (8,95%).

Чистая прибыль «Россетей» составила 124,7 миллиарда рублей, увеличившись более чем на 3,5 миллиарда. Более триллиона рублей - такова сумма консолидированной выручки за 2018 год. Это настоящий исторический рекорд для компании.

"Сейчас компания занимается доработкой новой концепции развития. Изменения будут касаться опционной программы, которую направят на повышение общей акционерной доходности. Коррективы коснутся и дивидендной политики. Эти нормативно-правовые инициативы уже концу августа презентуют Правительству РФ", - заявил Ливинский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter