Дерипаска выиграл суд: Абрамович не сможет продать акции «Норникеля»

Дерипаска выиграл суд: Абрамович не сможет продать акции «Норникеля»

27 июня 2018, 22:27
Общество
Высокий суд Лондона удовлетворил иск «Русала» - Олег Дерипаска требовал признавать право Crispian Романа Абрамовича продавать акции «Норникеля» крупным акционерам компании незаконным.

Как сообщает издание «Новые известия», Роман Абрамович получил право на продажу акций «Норникеля» в начале 2018 года. До этого момента на продажу пакета распространялся запрет, прописанный в условиях акционерного соглашения. Отмечается, что в распоряжении Абрамовича находится почти 6% акций «Норникеля».

В соответствии с правом на продажу, компания Crispian предложила Владимиру Потанину и Олегу Дерипаске выкупить 4% пропорционально. Потанин это предложение принял, купив 2,1% акций, однако «Русал» совершать покупку не захотел и обратился в суд, надеясь оспорить эту сделку.

Решение Высокого суда Лондона повернуло дело в обратную сторону: судья обязал структуры «Интерроса» вернуть все купленные акции компании Романа Абрамовича, а тому предписал вернуть за них деньги. Отмечается, что «Интеррос» в этой ситуации ничего не теряет. Если компания захочет вновь приобрести акции, то сможет сделать это на рынке, и даже по более низкой цене.

Единственным, кто сильно страдает от такого решения, является Роман Абрамович – решение суда лишает его возможности продать акции и выйти из капитала «Норникеля».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter