Мощи св Георгия привезли в реабилитационный центр наркозависимых Ставрополя

Мощи св Георгия привезли в реабилитационный центр наркозависимых Ставрополя

Мощи св Георгия привезли в реабилитационный центр наркозависимых Ставрополя

27 июня 2017, 19:35
Общество
Дарья Куличенко
Фото: NewsTracker
Частицы мощей пяти святых прибыли в храм, расположенный на территории Спасо-Преображенского реабилитационного центра для наркозависимых, сообщил NewsTracker депутат думы Ставропольского края, руководитель центра Николай Новопашин.

«Сегодня к нам прибыли в храм великие святыни, в том числе Георгия Победоносца. Это самая большая частица в России, которая есть. Они будут у нас в храме. Я очень рад, что огромное количество паломников, жители сел просто пришли поклониться», – сказал Новопашин.

Он отметил, что прошедший в понедельник всемирный день борьбы с наркоманией, а также совпавшие день молодежи в России и 15-летие реабилитационного центра отметили крестным ходом. Паломники начали движение, по данным Новопашина, от Поклонного креста, где начинается территория центра, и пришли к недавно открывшемуся храму.

Всего участие в крестном ходя приняли больше 500 человек, в том числе руководители центров реабилитации СКФО и ЮФО, жители самого центра, их родители, выпускники, жители близлежащих сел, духовенство ставропольского и михайловского благочиний, наркологи, психологи, казачество.

«Сюда прибыли мощи святого апостола Петра, святителя Спиридона Тримифунтского, святителя Николая Чудотворца, святого мученика Георгия Победоносца и святого великомученика и исцелителя Пантелеимона, а также апостола святого Андрея Первозванного. Сначала частицы мощей хранились в епархии, а теперь будут в этом храме», – сказал проректор по воспитательной работе Ставропольской духовной семинарии протоирей Владимир Волков.

Помимо крестного хода, как сообщил Новопашин, в программе мероприятий предусмотрен круглый стол, посвященный антинаркотической тематике, с участием депутатов, психологов, комиссии по делам несовершеннолетних, сотрудников наркологического центра и руководители реабилитационных центров Москвы, СКФО и ЮФО. Посетившие праздник юноармейцы, по его данным, поучаствуют в военно-тактической игре, а все желающие могут пообщаться с животными, находящимися на территории центра – лошадьми, верблюдами, пони.

к1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter