Губернатор Ставрополья рассказал о контрнаступлении на коронавирус

 Губернатор Ставрополья рассказал о контрнаступлении на коронавирус
Губернатор Ставрополья рассказал о контрнаступлении на коронавирус
27 мая, 12:09ОбществоНаиль БайназаровФото: gubernator.stavkray.ru
Ставропольский край переходит от задачи выживания в пандемию к задаче развития, сказал губернатор Владимир Владимиров.

Главной темой прошедшего года и главным вызовом для Ставропольского края стала пандемия коронавируса. Об этом губернатор Владимир Владимиров сказал в своем ежегодном послании краевой думе.

Пандемия стала тяжелейшим испытанием для экономики и бизнеса, но край его выдержал, подчеркнул глава региона. На борьбу с болезнью из краевого бюджета было направлено 11 миллиардов рублей. Еще 2 миллиарда рублей бюджет недополучил в результате выполнения мер поддержки бизнеса. Но эти деньги остались у компаний и предпринимателей и питают экономику страны.

«Никто не строит иллюзий насчет того, что эти меры создали для отраслей, для бизнеса некие «тепличные условия». Время было очень жестким, и речь фактически шла о выживании. Трудно было всем», - сказал губернатор.

По словам Владимирова, фатальных потерь в экономике удалось избежать. Более того, некоторые отрасли показали рост. Так, индекс промышленного производства вырос на 1%. На 14% увеличился объем жилищного строительства. На 17% выросли доходы бюджета региона.

«От планов выживания мы возвращаемся к планам развития. Говоря иначе, от обороны переходим в контрнаступление», - заявил Владимиров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter