О количестве и высоте залпов на фестивале в Ессентуках рассказали организаторы

О количестве и высоте залпов на фестивале в Ессентуках рассказали организаторы

27 мая, 14:04ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: NewsTracker
В завершении чемпионата пиротехнического искусства в Ессентуках организаторы рассказали о тонкостях создания шоу фейерверков.

Ранее NewsTracker писал, что гран-при чемпионата получила команда «Большой праздник» из России.

По словам заместителя генерального директора ООО «Пиротехнические технологии» из Москвы Тимура Кирпача, команды в среднем выпускают за выступление 4-5 тысяч залпов, а максимальная высота залпа составляет около 150 метров.

«Мы никогда не озучиваем цены, потому что зрелище, впечатления и эмоции бесценны», — сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что некоторые команды, выступающие в рамках чемпионата, сами являются производителями пиротехники. И каждый стреляет той продукцией, которую сам производит.

«Болгары и российские команды показывали разные спецэффекты — смайлики и сердечки — в очень хорошем качестве. Это на самом деле очень сложно — сделать четкую геометрию. Любое дуновенье ветра сразу меняет картинку. Вчера мы видели очень хорошое выступление со спецэффектами. И очень чувствовалось, что людям это нравится. Оно потом долго обсуждалось в кулуарах», — рассказал Кирпач.

Он добавил, что дождь и град фейерверку не помеха, главное, чтобы не было тумана, так как чем больше влажность, тем больше дыма.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter