Как Фестивальный проезд в Ставрополе стал тупиком. Фоторепортаж

Как Фестивальный проезд в Ставрополе стал тупиком. Фоторепортаж

27 мая, 15:30ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: NewsTracker
Все чаще на просторах социальных сетей выплывают споры жителей Фестивального проезда и соседних дворов в связи с перекрытием проездов. Корреспондент NewsTracker посчитал шлагбаумы на скандальном участке.

Своими корнями проблема уходит в перегруженность соседней улицы Доваторцев. В час пик там постоянные пробки. Поэтому многие водители стараются искать объездные пути по дворам. Одной из таких объездных дорог много лет назад стал Фестивальный проезд, который соединял улицы Космонавтов и Шпаковскую.

Однако местные жители устали от постоянного активного движения по своим дворам. Говорят, участились несчастные случаи на дороге. Жильцы домов стали переживать за безопасность своих детей. И в какой-то момент дворы стали перекрывать блоками и шлагбаумами.

Сейчас во всех навигаторах это обозначено, но человек, заехавший туда впервые, долго будет блуждать в поисках подъезда к нужному дому. Практически каждый двор ограничил въезд на свою территорию.

Но не все местные жители довольны ситуацией, многим, чтобы доехать на работу из-за постоянных препятствий, приходится делать немаленький круг. Блоки постоянно то утягивают в сторону, то возвращают на место.

Масла в огонь подливает еще то, что сами дворики сделаны не сквозными для авто. То есть даже до установки блоков автомобильные дороги часто неожиданно заводили в тупик, превращались в тропинки для пешеходов или лестницы.

Остается надеяться, что информация обо всех препятствиях есть у экстренных служб и в случае, например, пожара из-за неправильного выбора дороги или долгого объезда не будет потеряно драгоценное время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter