Фестиваль фейерверков в Ессентуках закончился 3-х часовой пробкой

Фестиваль фейерверков в Ессентуках закончился 3-х часовой пробкой

27 мая 2019, 01:45Общество
Из-за неправильной организации выездов с фестиваля фейерверков в Ессентуках люди не могли выехать с парковки в течение нескольких часов, сообщил NewsTracker один из водителей.

Ранее NewsTracker писал, что в последний день фестиваля число гостей праздника перевалило за 100 тысяч.

Для фестиваля была организована парковка на 16 тысяч автомобилей. В первый же день на выездах с парковки, которых всего 4, люди потратили до 2 часов.

На второй день фестиваля организаторы призвали людей приезжать на фестиваль на общественном транспорте и закрыли полосу встречного движения. Правильно организовали выезд с парковок. Те, кто только выезжали на дорогу, двигались по своей полосе, позже их перестраивали на встречную полосу, чтобы освободить место для выезжающих с других зон паркинга.

«Мы просим всех автолюбителей отнестись с пониманием и по окончанию фестиваля подождать 40 минут, пока выйдут все пешеходы», — обратился к собравшимся на закрытии фестиваля губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Однако 40 минутами дело не обошлось. В третий день фестиваля регулировщики выпускали автомобили с каждого въезда по очереди.

«Все, кто стоял на первом въезде, поехали. Кто стоял на других въездах, стояли. Потом поняли схему движения и стали уезжать к первому выезду. Таким образом, неправильная организация привела к сокращению числа выездов с четырёх до одного», — предположили гости фестиваля.

По их словам, спустя 2 часа с окончания фестиваля они смогли проехать всего на несколько метров, впереди ещё долгая дорога домой в другой город. А через 3 часа даже не выехали с парковки на асфальированную дорогу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter