Плату за вход в бюветы на Ставрополье ввело Росимущество

Плату за вход в бюветы на Ставрополье ввело Росимущество

27 мая 2016, 13:02
Общество
Решение о платном входе в бюветы Ставропольского края ввел кисловодский санаторий имени Орджоникидзе - филиал ФГБУ «Федеральный медицинский центр» Росимущества, в ведении которого находятся здания городских бюветов, информирует администрация Железноводска.

Минеральная вода с 1 июня будет отпускаться по санаторно-курортным книжкам для приезжих, а для местных жителей после предоставления документа о местной прописке. Недовольны в первую очередь те, кто приезжает на курорт без санаторной карты. 

"Балансодержатель бюветов также указывает цену, которую платят заключившие с ним договоры здравницы за отпуск минеральной воды – 18 рублей для взрослых и 15 рублей для детей в день", - отмечено в сообщении.

Договоры о предоставлении питьевого лечения заключили десять санаториев Железноводска, еще с девятью документы пока не подписаны. 

"Санаторий Орджоникидзе неоднократно озвучивал проблему, связанную с тем, что возмещение затрат на содержание общекурортных объектов здравнице не предусмотрено", - отмечено в сообщении.

Местные жители обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность введения платы за минеральную воду. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter