Жителю Ставрополья вынесли приговор за убийства и изнасилования женщин

Жителю Ставрополья вынесли приговор за убийства и изнасилования женщин
Жителю Ставрополья вынесли приговор за убийства и изнасилования женщин
27 апреля, 13:51ОбществоНаиль БайназаровФото: СУ СКР по Ставропольскому краю
Убийца и насильник из Георгиевска приговорен к длительному сроку заключения, сообщает Следственное управление СКР по Ставрополью.

В Георгиевске вынесен приговор местному жителю Арцвику Степаняну. Его признали виновным в убийстве, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, изнасиловании с причинением тяжкого вреда здоровью и угрозах сотрудникам следственных органов.

Как установили суд и следствие, в июне 2019 года мужчина подвозил 45-летнюю женщину. Во время поездки Степанян напал на пассажирку, избил ее автомобильным ключом и буксировочным тросом.

Вскоре убийца был задержан, в его отношении возбуждено уголовное дело. Во время расследования генетический материал Степаняна сравнили с имеющимися уликами с нераскрытых преступлений. В одном случае было обнаружено совпадение.

В 2018 году 66-летняя женщина была изнасилована с особой жестокостью и едва не погибла. Насильника тогда так и не нашли, но под ногтями жертвы остались кусочки кожи злоумышленника. По этим материалам и было установлено, что насильником был Степанян.

Фото:СУ СКР по Ставропольскому краю

Уже во время расследования дела Степанян во время одной из встреч со следователем напал на него, ударил по лицу и разорвал материалы дела. При этом он высказывал угрозу убийством.

По совокупности обвинений Степаняну назначили наказание в виде 18 лет в колонии строгого режима и штраф в 120 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter