Posted 27 апреля 2021,, 11:30
Published 27 апреля 2021,, 11:30
Modified 16 октября 2022,, 18:54
Updated 16 октября 2022,, 18:54
Как сообщает iz.ru, она была разработана на основе колбасного хлеба «Чайный».
Традиционно в его составе фарш, молоко и специи. Чтобы сохранить привлекательность продукта для покупателя при более полезных характеристиках, его создателями был внесен в рецептуру ряд изменений.
Удалось снизить жирность продукта путем замены говядины и свинины мясом индейки. А свиной шпик в составе колбасы заменил порошок топинамбура.
Клубни этого многолетнего растения похожи на помесь картофеля и корня имбиря. В корнях топинамбура около 70 процентов приходится на инулин.
Порошок топинамбура стабилизировал консистенцию фарша. Поскольку инулин имитирует консистенцию жира. За счет чего сохраняется оригинальный вкус продукта. Влага удерживается в фарше также за счет свойств инулина.
В процессе исследований физико-химических показателей оригинала и нового продукта выяснилось, что жиров в колбасе с порошком топинамбура в два раза меньше. А белки и углеводы выросли на треть.