Новый онкодиспансер построят в Нальчике

Новый онкодиспансер построят в Нальчике
Новый онкодиспансер построят в Нальчике
27 апреля, 14:30ОбществоАлина Ибрагимова Фото: pixabay.com
Проект строительства онкологического диспансера в Нальчике одобрен на федеральном уровне, сообщили в пресс-службе главы и правительства Кабардино-Балкарии.

Федеральные власти одобрили проект строительства нового онкологического диспансера наряду с капремонтом республиканской детской клинической больницы. Об этом стало известно в минувший четверг в ходе встречи главы республики Казбека Кокова и министра здравоохранения России Михаила Мурашко в Москве. Строительные работы будут проводиться в рамках модернизации первичного звена здравоохранения.

«Помимо этого, на 2021 год в программу включены 16 объектов здравоохранения. При этом работы уже начались в Аушигере, в Майском, Нальчике, Малке, Тереке, Атажукино, Вольном Ауле», — отметили на совещании.

Напомним, о планах строительства в регионе нового онкологического центра стало известно в ходе встречи главы региона с главным онкологом Минздрава России Андреем Каприным 14 января 2021 года.

В целом на модернизацию первичного звена здравоохранения республики в период 2021–2025 годов выделено 1,8 миллиарда рублей из федерального бюджета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter