Губернатор Ставрополья рассказал, у кого вырастет плата за капремонт

Губернатор Ставрополья рассказал, у кого вырастет плата за капремонт
Губернатор Ставрополья рассказал, у кого вырастет плата за капремонт
27 апреля, 19:52ОбществоНаиль БайназаровФото: Пресс-служба губернатора Ставропольского края
У большинства жителей Ставрополья взносы на капремонт многоквартирных домов повышаться не будут, сообщил губернатор Владимир Владимиров.

Повышения размера взносов на капитальный ремонт общедомового имущества многоквартирных домов в этом году на Ставрополье не запланировано, сообщил губернатор Владимир Владимиров на прямой линии во вторник. При этом у части жильцов многоэтажек плата все же немного вырастет.

«Плату за капитальный ремонт в многоквартирных домах мы поднимать не будем. Поднимется только для владельцев квартир в домах с лифтами – на 1 рубль там, где еще не прошел капитальный ремонт, для того, чтобы мы могли продолжить ремонт лифтового хозяйства», - сказал Владимиров.

При этом глава региона объяснил, что взносы, которые сегодня делают жильцы, не покрывают полностью потребностей в проведении капитального ремонта. Если бы размер взноса был экономически обоснованным, то он вырос бы почти в три раза.

«Сегодня экономически обоснованный платеж для того, чтобы выполнять программу капитального ремонта, должен быть почти что 24 рубля. Ну какая семья будет тащить у нас 24 рубля с квадрата? Средняя квартира – 60-80 квадратов. Считай, сразу ты прилетаешь на 1200-1600 рублей только на капитальный ремонт. А сейчас платят примерно 560 рублей. Поэтому мы, регулируя программу, сдвигая дома [по срокам проведения капремонта], исходя из их технического состояния, стараемся расширить программу и влезть в те деньги, которые мы сегодня собираем. Нельзя сегодня поднимать стоимость. Нет у нас тех зарплат, чтобы заплатить за эту коммуналку», - сказал Владимиров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter