Больше выходных и грязное белье на почте в главных новостях вторника на Ставрополье

Больше выходных и грязное белье на почте в главных новостях вторника на Ставрополье
Больше выходных и грязное белье на почте в главных новостях вторника на Ставрополье
27 апреля, 18:30ОбществоНаиль БайназаровФото: Pixabay
Сколько дней будут отдыхать ставропольчане, что случилось на почте и где будут судить бывшего мэра Пятигорска – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 27 апреля на NewsTracker.

Майские праздник на Ставрополье продлятся дольше, чем в других регионах. В крае выходными объявлены все дни с субботы 1 мая по вторник 11 мая включительно. К федеральным выходным, которые продлятся до 10 мая, добавился региональный праздник Радоница.

«Напомню, еще в 2016 году мы установили, что Радоница – день поминовения усопших – должна быть выходным днем. По этому поводу принят краевой закон, он по-прежнему действует. Считаю это правильным», - сообщил губернатор Владимир Владимиров.

Подробнее о расписании на май читайте в материале NewsTracker.

Фото:fonar.tv/CC BY-SA 4.0 / wikimedia.org

На ставропольской почте разгорается новый скандал. Сотрудники Благодарненского почтамта нарушили многолетний обет молчания и рассказали о нравах, которые царят в филиале крупнейшей организации страны.

Как сообщили источники, начальник почтамта обложила сотрудников данью, заставляла их торговать ношеным нижним бельем и прилюдно оскорбляла подчиненных. Кроме того, в ряде почтовых отделений числились «мертвые души», которые принесли начальству не менее 7 миллионов рублей незаконного дохода.

О том, что происходит в филиале «Почты России» на Ставрополье и почему одиозные менеджеры до сих пор не наказаны, читайте в эксклюзивном материале NewsTracker.

Фото: pyatigorsk.org

Тем временем в Ставрополе начинается судебный процесс по громкому уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Пятигорска Льва Травнева. Экс-мэра будут судить в Ленинском районном суде.

Травнева обвиняют в нескольких эпизодах превышения должностных полномочий. По данным следствия, градоначальник незаконно выдавал земли в Пятигорске под строительство коммерческих объектов.

Подробнее о резонансном судебном процессе можно почитать здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter