Жители Ставрополя танцевали на балконах во время концерта с доставкой на дом

Жители Ставрополя танцевали на балконах во время концерта с доставкой на дом
Жители Ставрополя танцевали на балконах во время концерта с доставкой на дом
27 апреля 2020, 13:16ОбществоМаргарита ГубановаФото: NewsTracker
Третье воскресенье в Ставрополе проводятся концерты с доставкой на дом, в этот раз музыканты порадовали жителей 4 дворов одновременно, рассказали организаторы.

Организатор площадки концерта с доставкой на дом в ЖК «Шоколад», заведующий отделом культуры и спорта СДКиС Анатолий Головин, рассказал, что проект за несколько недель своего существования расширился.

«Если начинали мы с одной точки, то теперь мы закрываем по 4 площадки сразу. Места определяются через опросы в социальных сетях. Так, концерты доставили в Северо-западный район, 204-й квартал и на Военный городок», — рассказал Головин.

По его словам, над форматом организаторы думали долго, но остановились на инструментальной музыке, которая нравится всем возрастам — джаз, классическая музыка и музыка в современной обработке.

«В первую очередь, мы делаем это для людей, для жителей нашего города, которые находятся в режиме самоизоляции, которым хочется подарить что-то настоящее, живое и в тоже время безопасное. Люди могут открыть окно, выйти на балкон и представить, что они находятся в амфитеатре и насладиться музыкой», — пояснил собеседник.

Жители ЖК «Шоколад» Ставрополя танцевали на балконах во время концерта с доставкой на дом
Видео:NewsTracker

Саксофонист, солист оркестра имени Осиновского Игорь Ермошкин принимал участие во всех трех днях концертов с доставкой на дом.

«Опыт очень интересный, духовно насыщенный, помогать людям в такой тяжелый момент — это очень приятно, осознавать, что людям нравится. Однако свои нюансы есть, потому что концерты проходят в жилых дворах, где звук имеет свойство отражаться от зданий, но все это организаторы стараются преодолевать», — разъяснил музыкант.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter