Жители Ростова просят генпрокурора проверить зампрокурора Ростовской области Рощина

Жители Ростова просят генпрокурора проверить зампрокурора Ростовской области Рощина

27 апреля , 12:07ОбществоНаиль БайназаровPhoto: prokuror-rostov.ru
Алексей Рощин может быть замешан в крышевании бизнеса и незаконном отъеме имущества, считают заявители.

На имя генерального прокурора РФ Игоря Краснова поступают заявления от жителей Ростовской области, которые просят проверить деятельность заместителя прокурора региона Алексея Рощина. По мнению заявителей, высокопоставленный сотрудник надзорного ведомства использует свое положение для личного обогащения и продвижения интересов мафиозных групп.

Одной из пострадавших стала ростовская предпринимательница Екатерина Пожидаева. В 2017 году на нее завели уголовное дело о ложном доносе на супруга. Затем дело было переквалифицировано по статье «Мошенничество». По мнению Пожидаевой, уголовным преследованием от нее добиваются одного – чтобы она отдала свой бизнес. По мнению предпринимательницы, за этим стоит зампрокурора области Алексей Рощин и бывший глава Первомайского района Ростова-на-Дону Артур Григорян.

Другой эпизод — предприниматель Игорь Костюченко. У него похожая история. В 2015 году Костюченко консультировал некоего Алексея Кушнарева, который запускал свой бизнес. Через некоторое время Кушнарев обратился в правоохранительные органы с фальшивой распиской на 450 тысяч евро, которые Костюченко якобы задолжал ему. После этого Костюченко начали таскать по всем инстанциям, намекая, что ему лучше расстаться с бизнесом и передать его «нужным людям».

Еще одна история с отъемом имущества произошла с предпринимателем Алексеем Касьяненко. Уголовное дело против него тогда еще прокурор Первомайского района Алексей Рощин возбудил в 2016 году. Ранее у Касьяненко отобрали дом стоимостью 45 миллионов рублей. В него переехала семья заместителя гендиректора крупного сельскохозяйственного предприятия региона СЗАО «СКВО» Анатолия Епифанова. Попытки Алексея Касьяненко законным путем вернуть свое имущество натолкнулись, в том числе, на «поддержку» оппонентов со стороны прокуратуры и уголовное преследование.

По мнению другого заявителя, Рощин давно лоббирует незаконные интересы топ-менеджеров СЗАО «СКВО». Об этом генеральному прокурору сообщает Денис Касьяненко - сын бывшего руководителя компании, покойного депутата областного Заксобрания Владимира Касьяненко. Именно Владимир Касьяненко фактически возродил крупнейшее сельхозпредприятие и управлял им на протяжении более 25 лет. Напомним, Денис стал жертвой мошеннических махинаций, в ходе которых был незаконно лишен наследства, что в прошлом году подтвердили судебные инстанции. Денис Касьяненко утверждает, что нынешнее руководство «СКВО» при помощи зампрокурора Рощина якобы разваливает хозяйство и выводит из него миллиардные активы.

Подобных обращений на имя генпрокурора Юрия Краснова поступило уже много. Жители Ростовской области считают, что зампрокурора Алексей Рощин мог давно и прочно срастись с преступными группами региона и стоит на страже их интересов, а не законности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter