В Невинномысске волонтеры «ЕвроХима» принесли многодетным семьям продукты питания

В Невинномысске волонтеры «ЕвроХима» принесли многодетным семьям продукты питания
В Невинномысске волонтеры «ЕвроХима» принесли многодетным семьям продукты питания
27 апреля 2020, 17:35ОбществоФото: Пресс-служба «ЕвроХима»
В Невинномысске многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами и матерям-одиночкам раздали 1 723 продуктовых набора.

По улицам города разъезжали десятки машин с наклейкой «Доброе сердце!»: адресатов много, медлить нельзя. Продукты до двери граждан доставляли добровольцы, в том числе и сотрудники «Невинномысского Азота».

Помощь людям, оказавшимся в сложной ситуации из-за эпидемии китайской коронавирусной инфекции, была оказана «Фондом социальной поддержки населения Ставропольского края». Он, по инициативе главы Ставрополья Владимира Владимирова, запустил акцию «Доброе сердце!». На минувшей неделе продукты раздали более 1 000 жителям города химиков. Речь идет о людях старше 65 лет, чья пенсия ниже прожиточного минимума.

Фото:Пресс-служба «ЕвроХима»

На предприятиях «ЕвроХима», в число которых входит и «Невинномысский Азот», волонтерское движение координирует оперативный штаб. Им руководит гендиректор компании Игорь Нечаев. Он постоянно в формате видеоконференции поддерживает связь с главами муниципалитетов и представителями региональных властей. Благодаря прямому контакту удается оказывать поддержку регионам присутствия. Помощь субъекты РФ получают именно ту, которая им необходима в это сложное время.

К примеру, «ЕвроХим», принадлежащий Андрею Мельниченко, подарил Невинномысску 15 000 многоразовых защитных масок, 1 000 очков закрытого типа, 1 000 дезинфекторов для рук и столько же пар перчаток.

Фото:Пресс-служба «ЕвроХима»

На этом помощь городу химиков не остановится. Компания помогает и прочим регионам своего присутствия. Волонтеры предприятий проводят просветительскую работу, дезинфицируют контактные поверхности в своих подъездах, а также навещают и помогают людям преклонного возраста.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter