Прокуратура Ставрополья хочет обязать власти отнять землю у сельской школы

Прокуратура Ставрополья хочет обязать власти отнять землю у сельской школы
Прокуратура Ставрополья хочет обязать власти отнять землю у сельской школы
27 марта, 10:00ОбществоНаиль БайназаровФото: pixabay.com
Ставропольская прокуратура потребовала от администрации Новоселицкого района расторгнуть с сельской школой договор аренды земли, следует из материалов дела.

Заместитель прокурора Ставропольского края подал в суд на администрацию Новоселицкого района с требованием расторгнуть договор аренды земельного участка, заключенный со школой села Долиновка. В 2016 году школа арендовала у муниципалитета 27,9 гектаров земли сельхозназначения. Два года спустя, в 2018 году школа передала права на землю крестьянско-фермерскому хозяйству Абзяра Мамедова. Прокуратура требует признать ничтожной и эту сделку.

В надзорном ведомстве считают, что договоры были заключены в нарушение законодательства и прав неопределенного круга лиц.

«Исковые требования предъявлены в защиту интересов Новоселицкого района, неопределенного круга лиц и основаны на том, что договора аренды заключены в нарушение требований закона», - говорится в определении Арбитражного суда Ставропольского края.

В декабре 2020 года суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о принятии обеспечительных мер. Фермеру Мамедову запретили совершать любые сделки и иные действия со спорным земельным участком, а управлению Росреестра запретили регистрировать такие сделки.

Рассмотрение дела отложили до 20 апреля 2021 года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter