Ставрополье готовится удвоить количество мест в больницах на случай эпидемии

Ставрополье готовится удвоить количество мест в больницах на случай эпидемии

27 марта , 19:34ОбществоНаиль БайназаровPhoto: PxHere
В медучреждениях Ставропольского края более 1,3 тысячи койко-мест для возможных зараженных коронавирусом, на случай распространения вируса власти готовы удвоить количество мест, сообщила заместитель министра здравоохранения региона Ольга Дроздецкая. 

На случай распространения коронавируса медучреждения края готовят к оперативному развертыванию еще около 1,3 тысячи мест для возможных больных.

«В случае необходимости… В настоящее время Минздрав проработал вопрос перепрофилирования ряда действующих лечебно-профилактических учреждений на открытие дополнительных коек — это еще где-то 1350 коек могут быть дополнительно развернуты на случай необходимости», — сообщила Дроздекцая.

Подготовку проходят и медики, потому что перепрофилирование в случае необходимости должно быть выполнено в течение двух дней.

«Сегодня проводится работа по подготовке этих учреждений, потому что срок для перепрофилирования будет всего 2 дня. Соответственно, необходимо дополнительное оборудование, обучение специалистов проводится уже сейчас», — отметила замминистра.

За последние сутки, по ее данным, в крае не зарегистрировано ни одного нового случая заражения коронавирусом. Диагноз по-прежнему подтвержден у 5 пациентов краевой инфекционной больницы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter