Неделя Ставрополья: вирус наступает, чиновники за границей и семейная коррупция

Неделя Ставрополья: вирус наступает, чиновники за границей и семейная коррупция

27 марта , 17:55ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Piqsels
В непростые времена NewsTracker продолжает следить за важнейшими событиями на Ставрополье.

Эта неделя прошла под знаком карантина и самоизоляции. Запасов гречки и туалетной бумаги хватит еще надолго и край готов к внеплановым девятидневным каникулам, объявленным Владимиром Путиным. Если кто-то уже успел поместить себя в условия самоизоляции, можно считать это репетицией.

Губернатор подписал постановление, которое еще больше ужесточает ограничительные меры: скоро закроются все рестораны и кафе, не будут работать салоны красоты и сауны, на каникулы уйдут многие развлекательные заведения. А пока время подвести промежуточные итоги борьбы с коронавирусом.

Photo:NewsTracker

COVID-19 продолжает наступать и только принятые беспрецедентные меры сдерживают эту атаку. На неделе стало известно о трех новых случаях заражения коронавирусом в Ставропольском крае. Таким образом количество носителей вируса достигло пяти человек. Все они находятся на карантине в краевой клинической инфекционной больнице. Под наблюдением врачей остаются еще около 300 человек.

Состояние «нулевого пациента» в Ставрополе врача-инфекциониста Ирины Санниковой немного улучшилось после нескольких дней стабильности. Лица, которые с ней контактировали и которых не выявили наличие вируса, скоро будут выписаны.

Ирина Санникова
Photo:Первый канал

Тем временем, дурному примеру главного инфекциониста края последовали и другие высокопоставленные лица. Сразу нескольких чиновников на этой неделе уличили в грубом несоблюдении мер предосторожности и изоляции. Пока большинство рядовых ставропольчан думает о своей безопасности и здоровье окружающих, прокуроры и мэры прохлаждаются на зарубежных курортах.

Первым попался глава администрации Ессентуков Александр Некристов. Как стало известно NewsTracker, градоначальник во время разгара эпидемии преспокойно отправился за границу справлять свой день рождения. По данным агентства, он улетел аж на Доминикану.

Александр Некристов
Photo:Александр Некристов / Instagram

Когда информация о мэрском вояже попала в прессу, Некристов вернулся и стал оправдываться. Стоит ли говорить, какую реакцию подобное поведение чиновника вызвало среди горожан.

Спустя уже день стало известно, что на заграничном курорте застрял прокурор Левокумского района Виталий Галджев. Видимо, служитель закона решил переждать неспокойные времена подальше от сограждан, поэтому, недолго думая, оформил больничный и улетел. А когда закрылись границы – не смог вернуться. Информацию об этом прокурор тоже пытался сохранить в тайне, но не удалось.

Виталий Галджев
Photo:прокуратура Ставропольского края

Из всей этой истории можно сделать два вывода, и оба – не в пользу господ Некристова и Галджева. Во-первых, мы видим, чего стоит весь показной патриотизм ставропольских чиновников, если даже собственный день рождения они не хотят справлять на родине. Во-вторых, мы видим, чего стоят их призывы соблюдать меры предосторожности и самоизоляции.

Анатолий Токарев
Photo:Администрация Левокумского района

И наконец, еще одна новость недели никак не связана с коронавирусом. В отношении бывшего главы совета депутатов Левокумского района Анатолия Токарева проводится доследственная проверка, сообщили в Следственном комитете. И эта история ничем бы не выделялась из множества коррупционных дел, если бы не одно обстоятельство. Возбудить уголовное дело в отношении Токарева за превышение полномочий и незаконные премии уже пытались, да не смогли.

По данным источника NewsTracker, Токарев пользуется дружбой и поддержкой отца руководителя Нефтекумского межрайонного следственного отдела Ивана Музыкина. И эта дружба вроде как обеспечивает ему неприкосновенность.

У семьи Музыкиных в районе есть бизнес-интересы, которые в свое время мог лоббировать Анатолий Токарев. Такой вот семейный взаимозачет. Ну хоть у кого-то все хорошо в эти неспокойные времена.

А NewsTracker призывает всех своих подписчиков и читателей оставаться дома, мыть руки с мылом и доверять только проверенным источникам информации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter