Группа Арнест наладила выпуск дезинфицирующих средств для профилактики инфекций

Группа Арнест наладила выпуск дезинфицирующих средств для профилактики инфекций
Группа Арнест наладила выпуск дезинфицирующих средств для профилактики инфекций
27 марта 2020, 18:22ОбществоФото: Арнест
Крупнейший российский производитель косметики и товаров для дома в аэрозольной упаковке Группа Арнест задействовала доступные мощности на всех предприятиях для выпуска средств дезинфекции, эффективных против распространения вирусных и бактериальных инфекций.

Такое решение было принято в соответствии с социальной политикой компании, которая строится на признании жизни и здоровья граждан абсолютным приоритетом.

Представители Группы подчеркнули, что в случае обострения ситуации с распространением штамма SARS-CoV-2 производство средств дезинфекции будет наращиваться. На данный момент организовано масштабное производство аэрозольных дезинфекторов «Септима», а в следующем месяце их начнут выпускать в виде геля для рук во флаконах и тубах.

Поставки дезинфектора «Септима» уже начались в сетевые аптеки и магазины, а также на интернет-площадки Wildberries, OZON и «Беру». Отмечается, что первыми получателями дезинфицирующих средств стали организациям здравоохранения и образования.

Кроме того, осознавая сложность обстановки в России с распространением инфекции COVID-19, Группа Арнест начала передавать дезинфекторы на безвозмездной основе гражданам, нуждающимся в особой заботе: людям старшего возраста, одиноким пенсионерам, маломобильным людям, многодетным семьям. Также благотворительная помощь от компании была оказана учреждениям здравоохранения и образования.

Представители Группы Арнест сообщили, что поддержка малозащищенных категорий населения будет продолжена до нормализации эпидемиологической обстановки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter