Что делать дома на карантине, разъяснил Минздрав Ставрополья

Что делать дома на карантине, разъяснил Минздрав Ставрополья
Что делать дома на карантине, разъяснил Минздрав Ставрополья
27 марта 2020, 17:47ОбществоЮрий СлинькоФото: pixabay.com
Неделя выходных должна пройти на карантине, чтобы не допустить распространения коронавируса, заниматься в период пандемии самолечением может быть опасно, заявила на брифинге в пятницу заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Ольга Дроздецкая.

«Хочется сказать, что это профилактические меры по распространению коронавирусной инфекции, а не праздные дни. Каждый из нас несет определенную ответственность. Мы все вместе должны эти меры предпринимать», — заявила замминистра.

Минздрав рекомендует в период карантина регулярно проветривать помещения, проводить влажную уборку в доме, соблюдать гигиену и ежедневно измерять температуру тела.

Для заболевших тоже есть инструкция — в случае обнаружения симптомов Минздрав настоятельно рекомендует не заниматься самолечением, а обратиться к врачу и выполнять его предписания.

«Необходимо обеспечить пациенту отдельное проживание — отдельную комнату, если есть такая возможность. Если такой возможности нет, необходимо ограничить походы пациента по всей квартире. Лучше лишний раз принести ему кружку чая в постель, чем он будет ходить по всей квартире с вытекающими отсюда последствиями. Ни в коем случае нельзя по квартире разбрасывать использованные средства гигиены: носовые платки, одноразовые салфетки. Все это должно находиться в месте для утилизации. Пациенту необходимо, конечно же, выделить отдельную посуду, чтобы она не использовалась членами семьи, которые не болеют», — рассказала Дроздецкая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter