Алексеев рассказал о причастности депутата Девтерева к убийству Бориса Москвича

Алексеев рассказал о причастности депутата Девтерева к убийству Бориса Москвича

27 марта , 19:33ОбществоPhoto: NewsTracker
Бывший участник Кущевской ОПГ написал заявление в ФСБ, СК и Генпрокуратуру.

Владимир Алексеев, известный как Вова Беспредел, написал в прокуратуру, ФСБ и СК заявление, в котором рассказал об обстоятельства убийства главы Кущевского района Краснодарского края Бориса Москвича. Как пишет «Регион online», Алексеев обвиняет в организации убийства главарей Кущевской ОПГ Вячеслава Цеповяза, Сергея Цапка и Николая Цапка. Согласно заявлению Алексеева, в сговоре якобы участвовала еще Наталья, жена Вячеслава Цеповяза, ее брат Иван Стришний, и Виктор Девтерев, известный депутат и бизнесмен.

По этой теме уже писал «Коммерсант» вместе с телеканалом НТВ и телеканалом «Вести».

Конфликт между бандой и главой района Борисом Москвичом, согласно рассказу Алексеева, начался из-за банкротства сельскохозяйственной компании «Степь». В ее дроблении якобы участвовала компания Виктора Девтерева ООО «ДВВ-Агро», который, по словам Алексеева, был другом детства Цапка и Цеповяза. Сам он пытается это официально отрицать, но Алексеев говорит: он слышал от Цапка, что Девтерев на крючке, потому что якобы участвовал в организации устранения Москвича.

Компанию «Степь» якобы незаконно присвоили члены ОПГ, намеренно заключая невыгодные контракты и навязывая руководству свои правила. Часть земли в виде 5 тысяч га якобы перешли именно к компании Девтерева, который сегодня максимально дистанцируется от криминала. Борис Москвич же в свое время потребовал провести проверку на предприятии, после чего в конторе «Степи» случился пожар, где сгорели все финансовые документы вместе с данными пайщиков.

Алексеев говорит, что на этом члены ОПГ не остановились и попытались договориться с главой района. Но тот якобы не пошел на сделку и продолжил требовать проверки компании. Дальше последовали угрозы убийством, которые отправляли главари ОПГ, рассказывает Алексеев. Когда и угрозы не помогли, якобы в ОПГ задумали физически устранить «проблему». Согласно тексту заявления Алексеева, изначально прикрепили гранату к калитке, а когда это не сработало, то для убийства якобы наняли некоего Виталия Иванова, известного по кличке Витамин.

Алексеев рассказывает, что после успешного выполнения заказа Витамин еще неоднократно участвовал в преступлениях Кущевской ОПГ и он же был с бандой во время убийства 12 человек. Позже в СИЗО Виталий Иванов покончил с собой. Компании, принадлежащие семьям Цеповяза, Цапко и Девтерева в итоге стали монополистами и скупали по заниженной цене земли, якобы договорившись об этом.

Дело москвича так и осталось не раскрытым, потому что в его убийстве пытались обвинить Вадима Палкина, сына экс-главы. Но дело развалилось, с него сняли все обвинения. Текущее заявление Алексеева вводит в дело новые имена и может стать причиной неприятного для отдельных лиц нового расследования. Это шанс следствия избавиться от многолетнего «висяка» и показать справедливость следственных органов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter