Финал студенческого конкурса по арбитражу прошел в ТПП России

Финал студенческого конкурса по арбитражу прошел в ТПП России
Финал студенческого конкурса по арбитражу прошел в ТПП России
27 марта 2019, 13:44ОбществоНаиль БайназаровФото: Pixabay
В Торгово-промышленной палате РФ подвели итоги конкурса студентов по международному коммерческому арбитражу, сообщает пресс-служба ТПП.

В этом году в очный этап конкурса прошли 43 команды из России, Белоруссии и Казахстана. Студенты боролись за победу в двух секциях – на русском и английском языках.

«Это новая форма внеаудиторной работы для студентов, на что на ориентирует реформа образования, реформа международного третейского разбирательства. Студенты получают возможность максимально приближенно к практике попробовать, что это такое – арбитраж», - рассказала член оргкомитета конкурса, член президиума Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате Нина Вилкова.

Конкурс проходит в форме арбитражного процесса. Участники представляют истца и ответчик на основе реальных дел международного арбитражного суда.

«Здесь очень много зависит от навыков представления позиции, выступления, убеждения. Важно, чтобы у нас в стране возникло поколение молодых профессиональных юристов, которые могли бы этим заниматься и могли бы достойно представлять не только страну, но и российский бизнес в международном коммерческом арбитраже», - сказал заместитель министра юстиции РФ Михаил Гальперин.

В этом году в английской секции конкурса победила команда МГИМО, в российской – студенты Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter