На Ставрополье отказались от использования незаконного «бэби-бокса»

На Ставрополье отказались от использования незаконного «бэби-бокса»

27 марта 2017, 15:24
Общество
Наиль Байназаров
Photo: ivbg.ru
Больница в Буденновске отказалась от использования «бэби-бокса» после предписания прокуратуры, сообщает общественная организация «Родительское Всероссийское Сопротивление».

Руководство больницы «Краевого центра специализированных видов медицинской помощи №1» в Буденновске расторгло контракт на использование «бэби-бокса» с пермской благотворительной организацией «Колыбель надежды». Причиной для этого стало предписание прокуратуры.

Прокуратура запретила использовать «бэби-бокс» по соображениям безопасности, сообщает организация «Родительское Всероссийское Сопротивление». Конструкция окна не соответствовала требованиям антитеррористической защиты объекта здравоохранения.

В свою очередь, разного рода родительские организации неоднократно пытались через правоохранительные органы добиться запрета подобных конструкций в больницах России.

«В прокуратуру Ставропольского края активисты обратились в начале текущего марта – причиной стал видеоролик с призывами к матерям Кавминвод оставлять младенцев-отказников в окне здания одного из благотворительных фондов в Железноводске», - сообщает общественная организация.

По данным родительских организаций, «бэби-боксы» не способствуют защите жизни и здоровья новорожденных, но провоцируют матерей отказываться от детей.

р2

Нужны ли бэби-боксы?
Survey
да
нет
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter